Privacy Policy

Who we are?

FxBangladesh.com এর, ব্যবহারকারীর ইমেইল কিংবা আনুসাংগিক কোনও তথ্য অন্য কোনও ভিন্ন পক্ষ কিংবা বিজ্ঞাপনদাতার নিকট কোনও ধরনের হস্তান্তর, প্রদান এবং বিক্রয় করে না। সাইটের ব্যবহারকারী হিসাবে আপনি শতভাগ নিশ্চিত হতে পারেন আপনার ব্যক্তিগত তথ্য সম্পূর্ণভাবে নিরাপদ এবং আপনি ছাড়া অন্য কোনও পক্ষ এটি পাবেন না।

What information do we collect?

নিম্নেউল্লেখিত বিষয়গুলোর আংশিক কিংবা সম্পূর্ণভাবে পূরণকৃত তথ্য, ব্যবহারকারী – আমাদের সাইটে একাউন্ট রেজিস্টার করার সময়ে, কোনও আরটিকেলে কমেন্ট, ফোরামে বিশেষ কোনও প্রশ্নের জিজ্ঞাসা এবং কোনও এপ্লিকেশন ফর্ম, সরাসরি ইমেইল কিংবা রিভিউ করার জন্য ব্যবহার করা হয়ে থাকে।
ইউজার নেইম (user name) এবং ইমেইল আইডি;
আপনার সম্পর্কে (about yourself), একাউন্ট এর ছবি (profile pic.) কিংবা কমেন্ট করার সময়;
যোগাযোগ করার মাধ্যম হিসাবে ব্যবহৃত বিভিন্ন তথ্য;
বিশেষ কোনও কিছু খোঁজা কিংবা জিজ্ঞাসা জনিত কারণ;

উপরোক্ত এই তথ্যসমুহকে আমরা ব্যাক্তিগত তথ্য হিসাবে ধরতে পারি। অনুগ্রহ করে লক্ষ্য করুন, সাইটের বিভিন্ন স্থানে, কমেন্ট কিংবা ফোরামে কোনও ধরনের পোস্ট করার সময় এই তথ্যগুলো পাবলিক হিসাবে দেখা যেতে পারে। সুতরাং সেনসিটিভ কোনও বিষয় যেমন ব্যাংক কিংবা কার্ড এর তথ্য, অনলাইন পেমেন্ট এর আইডি এবং পাসওয়ার্ড এবং আপনার ব্যক্তিগত তথ্য ব্যবহারে সর্বদা সতর্ক থাকুন।

How do we use personal information?

আপনি যখন আমাদের ওয়েবসাইট, ট্রেনিং পোর্টাল, রিবেট রেজিস্ট্রেশন ফর্ম ব্যবহার করার সিদ্ধান্ত গ্রহন করেন কিংবা এই কাজের জন্য আমাদের সাইটগুলো আপনার পিসি/ল্যাপটপ কিংবা স্মার্ট কোনও ডিভাইসের ব্রাউজার এর মাধ্যমে ভিজিট করে থাকেন তখন আমরা এই তথ্যগুলো গ্রহন করে থাকি। তথ্য সংগ্রহের জন্য আমরা ব্রাউজার কুকিস (cookies), ব্রাউজার এর তথ্য ভান্ডার (web storage) এবং ব্রাউজার এর ক্যাশ (browser cache) ব্যবহার করে থাকি।
আপনি যেই ব্রাউজার কিংবা ইমেইল এপ্লিকেশন ব্যবহার করেন সেটা স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনার আইপি এড্রেস কিংবা Internet Protocol address (“IP address”) অন্য কম্পিউটারকে প্রদান করে থাকে যা ইন্টারনেট ব্যবহার এর মাধ্যমে আপনি যেই তথ্য দখতে কিংবা ভিজিট করছেন তাকে প্রদান করে।
আপনি যতবার আমাদের সাইট ভিজিট করার চেষ্টা করেন, আমরা ততবার আপনার ইন্টারনেট আইপি সংগ্রহ করে থাকি কারণ আপনার ব্রাউজার স্বয়ংক্রিয়ভাবে এই তথ্যটি আমাদের ওয়েব-সার্ভারকে রিপোর্ট হিসাবে প্রদান করে। এছাড়াও, আপনি যখন আমাদের নিউজ সাইটে, ট্রেনিং পোর্টালে, রিবেট প্রোগ্রামে রেজিস্ট্রেশন করেন কিংবা কমেন্ট অথবা কোনও কিছু পোস্ট করেন অথবা আমাদের কোনও অনলাইন কোর্সে সাবস্ক্রাইব করেন এবং আমাদের ইমেইল নিউজলেটার সার্ভিস সেবা গ্রহন করার জন্য রেজিস্ট্রেশন করেন তখন আপনার এই আইপিকে স্বয়ংক্রিয়ভাবে জমা করে রাখতে পারি।
আমাদের বিভিন্ন সেবা ব্যবহার করতে কোনও টেকনিক্যাল সমস্যা সমাধানের জন্য;
আমাদের সিকিউরিটি সিস্টেম এর আপডেট এবং সংস্কার জনিত যেকোনো কাজে;
আপনার জন্য সবচেয়ে সঠিক বিজ্ঞাপন কিংবা তথ্য প্রদর্শনের জন্য;
আপনি কিভাবে আমাদের ওয়েবসাইট ব্যবহার করছেন এবং কিভাবে আমরা সাইটকে আরও বেশী ব্যবহার উপযোগী করে তুলতে পারি সে সম্পর্কে রিসার্চ/এনালাইসিস করার কাজে।
তথ্য সংগ্রহের জন্য ব্যবহার ডিভাইস, যেমন কুকিস “cookies”, গ্রাহকের তথ্য জমা, মাঝে মাঝে ট্র্যাক কিংবা আপনার তথ্য সংগ্রহের জন্য ব্যবহার করা হয়ে থাকে। সাধারণভাবে, এই কুকিস এর থেক প্রাপ্ত তথ্যের উপর ভিত্তি করে যেকোনো সাইটের পরিবর্তন কিংবা উন্নয়ন সাধন করা হয়ে থাকে এবং এটি গ্রাহকের তথ্যের নিরাপত্তা প্রদানেও গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে থাকে। আমরা এই কুকিস ব্যবহার করার মাধ্যমে, একজন গ্রাহক কিভাবে আমাদের ওয়েবসাইট ব্যবহার করছেন এবং গ্রাহকের কাছে সাইটের ইউজার ইন্টারফেইস কেমন সে সম্পর্কে ধারনা দেয়ার জন্য ব্যবহার করে থাকি। এছাড়াও, গ্রাহক কোন সময়ে, কি ধরনের ব্রাউজার ব্যবহার করে সাইটে প্রবেশ করছেন কিংবা থাকছেন সে সম্পর্কে এনালাইসিস করার জন্য ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এই এনালাইসিস কিংবা রিসার্চ এর উপর ভিত্তি করে আমাদের প্রদত্ত বিভিন্ন সেবার মান উন্নয়ন, সাইটের ডিজাইন ইন্টারফেইস এর পরিবর্তন করার যাবতীয় কাজ সম্পাদন করা হয়ে থাকে। আমরা চেষ্টা করি, FxBangladesh.com সাইট ব্যবহার করার সময় গ্রাহক যাতে সবচেয়ে ভালো মানের সেবা পান এবং সকল কন্টেন্ট যাতে খুব ভালো করে পড়তে পারেন এই বিষয় নিশ্চিত করতে। এছাড়াও, গ্রাহক কোনও ধরনের বিজ্ঞাপন/প্রমোশনাল অফার/ আর্টিকেল দেখতে চান সে সম্পর্কে ধারনা নেয়ার জন্যও এই কুকিস, আমরা ব্যবহার করে থাকি।
আপনি যদি চান যেকোনো সময় আমাদের এই কুকিস বাতিল করতে পারেন। আপনার ব্রাউজার থেকে এই অনুমোদনটি বাতিল করে নিতে পারেন। কিন্তু বলে রাখা ভালো, কুকিস বাতিল করার কারণে আমাদের ওয়েবসাইট ব্যবহার করতে কিংবা এর বিভিন্ন সেবা সমুহ ব্যবহার করতে আপনার সমস্যা হতে পারে এবং সাইটের বিভিন্ন অংশ ভালো করে কাজ নাও করতে পারে।

What legal basis do we have for processing your personal data?

এছাড়াও, বিভিন্ন বিজ্ঞাপন এর জন্য তৃতীয় পক্ষ (“বিজ্ঞাপন দাতা) গ্রাহকের এই কুকিস ব্যবহার করে, FxBangladesh.com এর গ্রাহকের কাছে সবচেয়ে ভালো বিজ্ঞাপন প্রদর্শনের কাজ করতে পারে। কিন্তু আন্তরিকভাবে দুঃখিত, FxBangladesh.com এর কাছে, এই তৃতীয় পক্ষের কুকিস গ্রহনের কোনও নিয়ন্ত্রন নেই।
consent
contract
legitimate interests
vital interests
public task
legal obligation

Provide detailed information on all grounds that apply to your processing, and why. If you rely on consent, explain how individuals can withdraw and manage their consent. If you rely on legitimate interests, explain clearly what these are.

If you’re processing special category personal data, you will have to satisfy at least one of the six processing conditions, as well as additional requirements for processing under the GDPR. Provide information on all additional grounds that apply.

When do we share personal data?

Explain that you will treat personal data confidentially and describe the circumstances when you might disclose or share it. Eg, when necessary to provide your services or conduct your business operations, as outlined in your purposes for processing. You should provide information on:
how you will share the data
what safeguards you will have in place
what parties you may share the data with and why

Where do we store and process personal data?

If applicable, explain if you intend to store and process data outside of the data subject’s home country. Outline the steps you will take to ensure the data is processed according to your privacy policy and the applicable law of the country where data is located.

If you transfer data outside the European Economic Area, outline the measures you will put in place to provide an appropriate level of data privacy protection. Eg contractual clauses, data transfer agreements, etc.

How do we secure personal data?

Describe your approach to data security and the technologies and procedures you use to protect personal information. For example, these may be measures:
to protect data against accidental loss
to prevent unauthorised access, use, destruction or disclosure
to ensure business continuity and disaster recovery
to restrict access to personal information
to conduct privacy impact assessments in accordance with the law and your business policies
to train staff and contractors on data security
to manage third party risks, through use of contracts and security reviews

Please note this list is not exhaustive. You should record all mechanisms you rely on to protect personal data. You should also state if your organisation adheres to certain accepted standards or regulatory requirements.

How long do we keep your personal data for?


Provide specific information on the length of time you will keep the information for in relation to each processing purpose. The GDPR requires you to retain data for no longer than reasonably necessary. Include details of your data or records retention schedules, or link to additional resources where these are published.

If you cannot state a specific period, you need to set out the criteria you will apply to determine how long to keep the data for (eg local laws, contractual obligations, etc)

You should also outline how you securely dispose of data after you no longer need it.

Your rights in relation to personal data

Under the GDPR, you must respect the right of data subjects to access and control their personal data. In your privacy notice, you must outline their rights in respect of:
access to personal information
correction and deletion
withdrawal of consent (if processing data on condition of consent)
data portability
restriction of processing and objection
lodging a complaint with the Information Commissioner’s Office

You should explain how individuals can exercise their rights, and how you plan to respond to subject data requests. State if any relevant exemptions may apply and set out any identity verification procedures you may rely on.

Include details of the circumstances where data subject rights may be limited, eg if fulfilling the data subject request may expose personal data about another person, or if you’re asked to delete data which you are required to keep by law.

Use of automated decision-making and profiling

Where you use profiling or other automated decision-making, you must disclose this in your privacy policy. In such cases, you must provide details on existence of any automated decision-making, together with information about the logic involved, and the likely significance and consequences of the processing of the individual.

How to contact us?

Explain how data subject can get in touch if they have questions or concerns about your privacy practices, their personal information, or if they wish to file a complaint. Describe all ways in which they can contact you – eg online, by email or postal mail.
>
If applicable, you may also include information on:

Use of cookies and other technologies

You may include a link to further information, or describe within the policy if you intend to set and use cookies, tracking and similar technologies to store and manage user preferences on your website, advertise, enable content or otherwise analyse user and usage data. Provide information on what types of cookies and technologies you use, why you use them and how an individual can control and manage them.

Linking to other websites / third party content
If you link to external sites and resources from your website, be specific on whether this constitutes endorsement, and if you take any responsibility for the content (or information contained within) any linked website.

You may wish to consider adding other optional clauses to your privacy policy, depending on your business’ circumstances.